점점 나이가 들면서 탄력 없이 처지는 주름은 모든 여성들이 생각하고 싶지않은 그림입니다.

하지만 최근 들어 뜨거운 자외선으로 인해 피부가 탄력을 잃어가는 것을 느끼시나요?

탄력 있고 탱탱한 피부를 유지하고 싶은 분들을 위해서

오늘은 피부 노화를 막아주는 대표적인 음식 3개!! 를 소개해드릴게요.

 

 

1) 사과식초

 

사과산은 유기산의 일종으로써 영양소를 에너지와 탄산가스, 그리고 물로 분해하는 역할을 합니다.

사과산이 결핍되면 피로하게 되고 노화가 빨리 이루어집니다.

이때 사과 식초가 이러한 현상을 방지해줍니다.

생수 한 잔에 사과식초 3~4 작은 술을 넣고 1일 2~3회 공복에 마시면 노화를 막아줍니다.

 

 

2) 빨간 파프리카

 

빨간 파프리카에는 비타민C가 매우 풍부하고 베타카로틴 성분이 들어가 있습니다.

또 붉은색을 내는 색소인 리코펜이라는 성분이 함유되어 있습니다.

리코펜은 신체의 노화와 질병의 원인인 활성산소를 억제시켜주는 역할을 합니다.

피부의 탄력과 노화를 막아주는데 아주 좋습니다.

 

3) 마늘

 

마늘에는 알리신이라는 성분이 함유되어 있습니다.

이 성분은 몸을 구성하는 세포들의 노화를 억제시켜 주는 역할을 합니다.

알리신은 열에 약하여 생으로 먹는것이 더 효과적입니다.

하루에 마늘을 5알정도 꾸준히 섭취하면 피부에 매우 좋은 효과를 볼 수있습니다.

 

 

지금까지 피부 노화를 막아주는 대표적인 음식을 알아보았습니다.

주변에서 쉽게 구할 수 있는 음식들로 우리 피부의 탱탱함을 유지하도록 해요!!^^

 

Posted by 샘주치의